数字报刊平台

这已经是最后一期了哦!

我知道了

内容详情
2019年10月09日

我县“四大效应”打造长三角一体化纺织产业“标杆”

郎溪讯 近年来,我县纺织产业各相关项目接踵启动,“四大效应”打造长三角一体化纺织产业“标杆”。

产业集聚效应。我县已形成“纤维-织造-后整理-深加工”的纺织产业链,现有纺织新材料企业60余家,其中规模以上企业19家。1-8月份,实现规模以上工业产值9.5亿元,增长22.6%。

配套联动效应。建成运营日处理2万吨排放标准的污水处理厂,理昂生物质发电公司新增75T/H、130T/H的高温高压循环流化床锅炉,为十字园区纺织企业供应蒸汽,供热能力达200T/h。

创新乘数效应。深化与安徽工程大学、浙江理工大学产学研合作,现有纺织产业高新技术企业4家,新认定省级新产品1个,2家企业引进机器人设备。

平台示范效应。依托郎溪(中国)经都产业园,重点发展碳纤维、聚酯纤维等高分子新材料和服饰家居面料、高端广告布等纺织产品,该产业园被中国纺织工业联合会评为首个“中国纺织产业转移试点园区”。

(十字园区)